Uma verdadeira festa do futebol marcou o primeiro campeão da temporada do futebol de Araxá. Neste domingo (24), o Estância City se sagrou campeão da Copa Norte 2024 ao vencer o Santa Terezinha por 4 a 3 no estádio Ernesto Duílio Stefani, conhecido como Arena do Cachorrão. É o primeiro título da história do clube que visa jogar o Campeonato Ruralão desta temporada. Ao Santa restou ficar com o vice-campeonato para a equipe que não lutou até o último instante para, pelo menos, tentar levar a decisão do título às penalidades máximas, porém, o Estância City segurou o placar favorável até o fim.

No primeiro tempo, o início do Estância City foi melhor do que o Santa. O adversário estava muito desatento na defesa e proporcionou 3 a 0 para o Estância City em 24 minutos de jogo.

O primeiro gol foi aos 4 minutos em lançamento na frente, Anderson Sergipe chegou já tirando do goleiro João Carlos e balançou a rede. Pelo alto, Anderson Sergipe também marcou. Aos 10 minutos, ele aproveitou a falta batida pelo lado direito e o atacante cabeceou para fazer 2 a 0. Aos 24 minutos, Anderson Sergipe, o terror da defesa adversária, deixou o terceiro dele. Em contragolpe, o lançamento partiu no meio da defesa. Dan, na hora de cortar o lance, furou. O goleiro João Carlos saiu para tentar fazer o corte. Beto Vaqueiro também acompanhava o lance. Ninguém do Santa Terezinha tocou na bola e Anderson Sergipe só rolou para o gol aberto, 3 a 0.

O Santa foi se recuperando aos poucos e, na marca dos 46 minutos, diminuiu com Ézão. Ele saiu na cara do gol e precisou tentar duas vezes para fazer o gol. Na primeira, o atacante bateu equivocadamente e “sem querer” bateu para o meio da área. O lance errado deu certo porque saiu uma tabela com o zagueiro e a bola voltou para o atacante do Santa diminuir. Uma batida forte que acertou no lado esquerdo.

Só que, antes de terminar o primeiro tempo, teve mais um gol do Estância City. Aos 49 minutos, Wigor Gaega bateu bem a falta para dentro da área. O zagueiro Wesley chegou primeiro que o goleiro João Carlos e cabeceou para fazer 4 a 1.

No segundo tempo, a partida virou praticamente um embate de ataque com a defesa. O Santa buscava correr atrás do resultado e o Estância City se segurava no campo defensivo. De tanto pressionar, o Santa Terezinha conseguiu mais dois gols. Aos 31 minutos, o goleiro Railson subiu e tocou de cabeça ao aproveitar o escanteio cobrado pela direita para fazer o segundo do Santa. Aos 34 minutos, em outro escanteio pela direita, o goleiro Tico deu o primeiro desvio, a bola ganhou altura e não distância. Kelvin estava na área e aproveitou para diminuir.

Os gols do Santa Terezinha recolocaram o alvinegro de novo na partida e passou perto de empatar o jogo. O goleiro Tico foi um dos grandes destaques na conquista do Estância City e praticou defesas importantes. O Estância City ainda teve a chance de aumentar para 5 a 3. João Codorna tentou limpar Railson para ter o gol aberto, porém o goleiro do Santa espalmou e depois a defesa tirou.

A partida foi encerrada aos 56 minutos do segundo tempo com o árbitro Darlan Arnaldo sinalizando 11 minutos de acréscimo. Durante o jogo, o volante Cosme machucou o cotovelo ao cair no gramado e teve que deixar o campo mais cedo com o braço torto.

Escalações

Santa Terezinha: João Carlos (Railson); Gabigol (Rodolfo), Dan (Vitinho), Beto Vaqueiro (Lucas Podolski) e Tarcísio (Boião); Pedro, Cosme, Zé Eurípedes e Marquinhos (Waguinho); Buzu (Kelvin) e Ézão. Treinador: Luciano Faria.

Estância City: Tico; Lindemberg (Dé), Conca, Wesley (Ramon) e Wilton Gaega (Flavinho); Sinei, Wigor Gaega, Edinho Bala e Xande; Anderson Sergipe (João Codorna) e Nego Bin (Tiago Katyrino). Treinador: Caíque.

Arbitragem da Associação dos Árbitros, Assistentes, Mesários e Afins (4A): Darlan Arnaldo, auxiliado por Vicente dos Reis e Lígia Fernanda. Quarto árbitro: Wesley Elias. Mesário: Israel Mota.

Entrega de troféus

Campeão: Estância City – Troféu + 25 caixas de cerveja + 2 fardos de refrigerante + 2 bolas

Capitão Wigor Gaega recebe o troféus das mãos de Adelson, a lenda do setor Norte e jogador do Ajesp

Vice-campeão: Santa Terezinha – Troféu + 10 caixas de cerveja + 1 fardo de refrigerante + 2 bolas

Capitão do Santa Terezinha, Zé Eurípedes recebeu o troféu das mãos
de Reginaldo, do Ajesp, e do vereador Evaldo do Ferrocarril

Exceto os finalistas, as demais equipes receberam uma bola

Representantes de Ajesp, Gondins, União e Capela. Quem não foi na Arena do Cachorrão, a organização vai entregar também a bola para os demais participantes da Copa Norte 2024